Cerita Lucu, 2 Pengendara yang Motornya Tertukar saat Angkat Portal

Tribunnews.today, Jakarta – Cerita unik menimpa Aldy Zulfikar, seorang pengendara skuter matik (skutik) Honda BeAT. Karena tipe dan warna Honda BeAT miliknya sama, motor bisa tertukar dengan motor orang lain.

Cerita bermula ketika Aldy mengambil motor dari parkiran semalam. Namun karena sudah malam, akses jalan keluar dari parkiran menuju jalan raya ditutup.

“Jadi harus mutar sekitar dua gang untuk keluar ke jalan gede. Tapi itu di portal juga di ujung jalannya. Nah gue di situ sama satu motor dan satu mobil buka portal untuk keluar ke jalan gede,” cerita Aldy saat berbincang dengan tribunnews.today melalui sambungan telepon, Rabu (19/6/2019).

Setelah motornya berhasil keluar, Aldy dan pemotor lainnya mencoba membantu membuka portal agar mobil juga bisa keluar. Saat membantu membuka portal, motor Honda BeAT Aldy bersama Honda BeAT milik pemotor yang bersamanya itu diparkir bareng di pinggir jalan.

“Kita berdua angkat itu portal biar mobil lewat. Udah mobilnya lewat, gue sama dia kunci motornya masih sama-sama nyantol. Jadi gue naik motor dia, terus dia naik motor gue. Lucunya, gue tuh naik motor dia pamitan ke dia, gue nggak sadar langsung jalan, sementara dia masih ngobrol sama warga gitu, jadi mungkin dia nggak notice kalau motornya yang gue bawa,” ujar Aldy.

Aldy sempat tidak sadar bahwa motor yang ditungganginya itu berbeda dengan motor miliknya. Tak begitu lama ia tidak sadar membawa motor yang salah, beberapa menit kemudian dia baru sadar ternyata motornya tertukar.

“Gue balik lagi ke tempat itu dengan harapan orangnya masih di situ juga. Pas gue balik ke sana itu orang udah nggak ada, gue tungguin nggak balik-balik. Mungkin dia nggak sadar juga kali naik motor gue,” ujarnya.

Kata dia, motornya sama persis, yaitu Beat Sporty. Hanya perbedaannya ada di stripe doang. “Punya dia stripe merah, punya gue stripe kuning. Cuma kan kalau udah malam kelihatannya hitam semua, nggak kelihatan,” sebutnya.

Kini, Aldy berusaha mencari motor yang tertukar. Dia juga membagikan ceritanya di media sosial. Selain itu, dia kembali membawa motor yang tertukar ke parkiran semula.

“Katanya sih orangnya sering parkir di situ. Jadi gue kasih nomer (kontak) gue ke tukang parkir, jadi in case dia nyari motornya bisa kontak dulu. Sampai sekarang belum ketemu sih,” kata Aldy

Tags:
author

Author: 

Leave a Reply